プライバシーポリシー

あにファン(以下、「当サイト」)は、クラウドファンディングプラットフォームをはじめとしたさまざまなサービス事業(以下、「当社サービス」)を提供しています。

当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下のとおりプライバリーポリシーを定めます。

個人情報収集について

個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

個人情報の利用について

当社グループは、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. 本人確認、認証サービスのため
  3. 当サイトおよび当社サービスへのユーザーからのお問い合わせ、アフターサービス、苦情対応のため
  4. 当社サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  5. ユーザーが投稿した情報の掲載のため
  6. システムの維持やメンテナンス、不具合対応のため
  7. マーケティングデータの調査・分析、当社サービスの改善や新機能・新サービスの開発等に役立てるため
  8. 不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定・ご利用のお断りをするため
  9. 登録ユーザーの反社会的勢力の該当性を判断するため
  10. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施のため
  11. メールマガジンやダイレクトメールの送付のため
  12. 統計資料作成のため
  13. その他、当社サービスにおいて個別に定める目的のため
    https://xn--n8j6d246hkfa770cbr0d.jp/term
  14. その他、上記利用目的に付随する目的のため

個人情報の第三者への提供

当サイトは、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 人や生物の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  5. 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  6. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  7. 当社の権利行使に必要な場合
  8. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

個人情報の開示

当サイトは、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、これを遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

個人情報の訂正等

当サイトは、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を請求され、その請求に応じる必要があると判断した場合には、ユーザーご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。

アクセス解析ツールの利用について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。


http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

クッキー、アクセスログについて

当社サービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、それ自体では個人の特定は不可能であり、またコンピュータに悪影響 を及ぼすこともありません。

クッキーの利用を許可するかどうかは、ユーザーのブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。ただし、当サイトの全サービスを利用されるためには、クッキーを受け取り可能な設定にしておくことが必要です。

また、当サイトでは、「Google アナリティクス」を利用したアクセス解析を行っています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、アクセス情報と閲覧者の個人情報を関連づけるものではありません。解析結果は当サイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

 Google アナリティクスの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。くわしくは、Google社のGoogle アナリティクス利用規約およびプライバシーポリシーに関する説明をご覧ください。

プライバシーポリシーの更新について

当サイトは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、プライバシーポリシーを改訂することがあります。

法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとし、当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

免責

当サイトでは、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

また、当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ先は、こちらです。

あにファン運営スタッフチーム

令和2年9月10日 制定

このページをシェア
  • コピーしました